Importer votre base de données de talents

Comment créer manuellement ou en masse des fiches candidat ?

En fonction du nombre de profils à intégrer dans Beetween, plusieurs méthodes sont à votre disposition pour importer des talents dans votre CVthèque. Voyons d’abord comment accéder aux informations d’import.

💥 Attention :
Aucun import de CV ne peut se faire sans être lié à un recrutement.

Accéder aux informations d’import de candidat

2 chemins s’offrent à vous pour obtenir les informations d’import : soit vous passer par le recrutement en lui-même, soit par le CVthèque.

Dans les 2 cas, vous retrouverez les informations pour importer des CVs par téléchargement de fichiers ou par envoi d’un email.

Par le recrutement

Rendez-vous dans le recrutement concerné et cliquez sur l’onglet Import CVs.

Vue de l'onglet Import CVs d'un recrutement sous Beetween

Par la CVthèque

Rendez-vous dans une étape de recrutement, et cliquez sur l’icône d’ajout de candidat.

Bouton Créer une fiche candidat, accessible par la CVthèque - Beetween

Choisir son type d’import

Votre méthode d’import dépendra du nombre de profils que vous souhaitez intégrer à votre CVthèque Beetween.

Importer un candidat à la fois

Lorsque l’on intègre un profil à la fois, le plus simple est encore de glisser-déposer son CV dans Beetween, ce qui créera automatiquement la fiche à partir des informations parsées dans le CV. Vous pouvez également créer manuellement la fiche candidat.

🚀 Astuce d’utilisation :
Vous pouvez également sourcer des candidats de différentes manières et les intégrer automatiquement dans Beetween.

Vous pouvez également créer une fiche candidat en envoyant tous les documents par email, à l’adresse email du recrutement concerné.

🚀 Astuce d’utilisation :
Créez un recrutement générique pour l’import de vos CVs par email et enregistrez l’adresse dans votre carnet d’adresse sous votre messagerie (Gmail, Outlook…). Vous pourrez ainsi importer très rapidement une candidature que vous aviez reçue par email dans Beetween en transférant l’email à l’adresse d’import en un seul clic.

Importer quelques candidats simultanément

Pour importer plusieurs candidats en une seule opération, il vous suffit de transmettre les CV des candidats par email.

Chaque recrutement dispose d’une adresse email propre. Il suffit donc d’envoyer vos CVs, en pièces jointes, à cette adresse email, en mettant « @multi import Beetween » en objet de votre email.

Le logiciel créera alors autant de fiches candidat que vous aurez mis de pièces jointes. Les candidats seront automatiquement classés dans l’étape Boîte de réception et les informations de base de la fiche (nom, prénom, coordonnées) seront automatiquement renseignées à partir des informations parsées par le logiciel.

Attention :
Les pièces jointes des emails sont souvent limitées à 25Mo. Vous ne pourrez donc importer que quelques candidats simultanément, le nombre étant dépendant du poids de chaque CV (en général, vous pourrez importer autour de 10 CVs simultanément).

Importer une CVthèque pré-existante (> 100 profils)

Si vous recrutez depuis un certain temps, et/ou que vous utilisiez précédemment un autre outil ATS pour gérer vos CVs, vous possédez déjà une CVthèque particulièrement fournie.
Importer un à un, ou poignée par poignée, votre CVthèque vous demandera un certain temps.

Pour palier à cela, Beetween propose de prendre en main l’import en masse de votre CVthèque pré-existante.

Pour continuer la lecture

Les disponibilités candidats

Beetween vous permet de gérer votre processus de recrutement de manière encore plus précise grâce aux disponibilités des candidats. Pour cela, vous avez la possibilité

Lire »