Lorsque vous recrutez en mode collaboratif, il est nécessaire de pouvoir avertir les différents interlocuteurs de l'avancée du recrutement, notamment pour recueillir un avis manager. Jusqu'à présent, Beetween vous proposait 3 méthodes de recrutement collaboratif. Découvrez notre toute nouvelle option : la notification SMS ou Email par tag.

La notification par tag : la nouvelle option du mode collaboratif de Beetween

Qu'est-ce que la notification par tag ?

La notification par tag permet l'envoi d'une notification par email et/ou SMS (en fonction de l'option souscrite) à un intervenant. L'intervenant doit obligatoirement posséder une licence Beetween.
Lors de la configuration de l'option, il vous sera demandé de lister les comptes, ainsi que les noms associés, que vous souhaitez voir apparaître dans le champ.
Dès lors que vous validez un nom dans ce champ, un email et/ou un SMS avertira en temps réel la personne désignée.

Bien que l'option se nomme 'Tag manager', vous pouvez inclure dans les listes vos administrateurs et vos recruteurs également !

Vous pouvez renseigner ce tag à 2 endroits :

• soit sur le recrutement :
  • soit sur une fiche candidat :

La sélection se fait par un champ texte avec auto-complétion. Autrement dit, dès lors que vous commencez à écrire, la liste des possibilité s'affiche.

Dans l'exemple ci-dessus, si le recruteur sélectionne "Monsieur Incroyable", ce dernier recevra une notification email/sms lui indiquant que le profil Vincent DELOIN vient de lui être confié : il pourra alors cliquer sur le lien présent dans la notification pour accéder instantanément à la fiche candidat de Vincent DELOIN.

L'avantage complémentaire du tag manager : la recherche avancée

L'option 'Tag manager', comme son nom l'indique, ajoute un tag sur le recrutement ou le profil candidat en fonction de la manipulation effectuée. Par conséquence, cette information est accessible à la recherche avancée.
Pour rechercher rapidement les recrutements ou profils tagués "Monsieur Incroyable", il me suffit de lancer la recherche correspondante :

J'obtiens ainsi en visuel uniquement les profils tagués "Monsieur incroyable".

Les autres fonctionnalités de Beetween en mode collaboratif

Le "Faire suivre" : la fonctionnalité de base du recrutement collaboratif

Jusqu'à présent, Beetween vous offrait une fonction "Faire suivre" vous permettant d'envoyer par mail les informations d'une fiche candidat à un tiers (autre recruteur, manager, client...).

Avec le "Faire suivre", vous transmettez une fiche candidat par email à un tiers. Ce tiers ne possède pas obligatoirement de compte Beetween. Vous pouvez choisir les éléments que vous transmettez lors de cet envoi (notes, documents, ...).

Le "Transfert de candidature" : la notification par email pour un recrutement entier

Autre fonctionnalité de base de Beetween, le "Transfert de candidature" permet de faire suivre toutes les candidatures reçues dans un recrutement sur une adresse email donnée. Ainsi, dès réception d'une candidature, un email partira automatiquement sur l'adresse email renseignée.

Là aussi, il n'est pas obligatoire que l'adresse email renseignée soit liée à un compte Beetween. Cependant, une seule adresse email peut être liée à un recrutement. (Possibilité de créer des mailing liste si besoin de renseigner plusieurs contacts)

Le "Partage" : le recrutement collaboratif accessible à tous

Une dernière fonctionnalité de base du mode collaboratif de Beetween est le "Partage" d'un recrutement. Indiquez l'adresse email et les droits d'accès désirés (Administrateur, Intervenant ou Lecture seule).

Si l'adresse email est inconnue de Beetween, l'interface vous proposera d'envoyer une invitation à votre intervenant et créera automatiquement un compte Beetween. Ce type de compte ne permet pas la diffusion d'offres d'emploi mais permet la consultation (également modification et suppression si vous avez donné les droits d'accès) du recrutement sélectionné lors de votre envoi.

La notification par tag : la nouvelle option du mode collaboratif de Beetween

Qu'est-ce que la notification par tag ?

La notification par tag permet l'envoi d'une notification par email et/ou SMS (en fonction de l'option souscrite) à un intervenant. L'intervenant doit obligatoirement posséder une licence Beetween.
Lors de la configuration de l'option, il vous sera demandé de lister les comptes, ainsi que les noms associés, que vous souhaitez voir apparaître dans le champ.
Dès lors que vous validez un nom dans ce champ, un email et/ou un SMS avertira en temps réel la personne désignée.

Bien que l'option se nomme 'Tag manager', vous pouvez inclure dans les listes vos administrateurs et vos recruteurs également !

Vous pouvez renseigner ce tag à 2 endroits :

• soit sur le recrutement :
  • soit sur une fiche candidat :

La sélection se fait par un champ texte avec auto-complétion. Autrement dit, dès lors que vous commencez à écrire, la liste des possibilité s'affiche.

Dans l'exemple ci-dessus, si le recruteur sélectionne "Monsieur Incroyable", ce dernier recevra une notification email/sms lui indiquant que le profil Vincent DELOIN vient de lui être confié : il pourra alors cliquer sur le lien présent dans la notification pour accéder instantanément à la fiche candidat de Vincent DELOIN.

L'avantage complémentaire du tag manager : la recherche avancée

L'option 'Tag manager', comme son nom l'indique, ajoute un tag sur le recrutement ou le profil candidat en fonction de la manipulation effectuée. Par conséquence, cette information est accessible à la recherche avancée.
Pour rechercher rapidement les recrutements ou profils tagués "Monsieur Incroyable", il me suffit de lancer la recherche correspondante :

J'obtiens ainsi en visuel uniquement les profils tagués "Monsieur incroyable".